Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Смоленская молодежь знакомится с технологиями цифрового производства

Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) Смоленска провел экскурсию для студентов IT-школы кластера информационных технологий Смоленской области. С помощью подобных мероприятий привлекается внимание молодежи к техническому творчеству и производственным технологиям  современного уровня.

Организаторы надеются, что образовательная деятельность центра будет способствовать привлечению молодых новаторов и изобретателей к созданию малого инновационного бизнеса на основе передовых цифровых производственных технологий.

Основным направлением деятельности центра является предоставление доступа к системам цифрового и аддитивного производства, включая 3D-сканирующие и 3D-печатающие устройства, станки с ЧПУ и лазерные граверы. Кроме того, центр занимается собственными разработками в области робототехники.

«На этапе становления IT-кластера очень важно наладить взаимодействие между теми, кто так или иначе связан с информационными технологиями», – поясняет начальник областного департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель. «Чтобы получить максимально эффективный результат, необходимо знать возможности и потребности каждого. Сотрудничество учеников IT-школы с ЦМИТ должно принести в будущем свои плоды».

Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) открыт для доступа всем желающим и не имеет узкой специализации. Молодежь имеет возможность бесплатно пользоваться современным производственным оборудованием для обучения и реализации технических идей. Кроме того, центр служит в качестве общественной площадки для обмена опытом и налаживания связей.

Что же касается IT-школы, то это один из первых проектов, запущенных в рамках организованного в 2015 году смоленского IT-кластера. Целью кластера является создание необходимых условий для развития информационных технологий.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее