Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Смоленская молодежь знакомится с технологиями цифрового производства

Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) Смоленска провел экскурсию для студентов IT-школы кластера информационных технологий Смоленской области. С помощью подобных мероприятий привлекается внимание молодежи к техническому творчеству и производственным технологиям  современного уровня.

Организаторы надеются, что образовательная деятельность центра будет способствовать привлечению молодых новаторов и изобретателей к созданию малого инновационного бизнеса на основе передовых цифровых производственных технологий.

Основным направлением деятельности центра является предоставление доступа к системам цифрового и аддитивного производства, включая 3D-сканирующие и 3D-печатающие устройства, станки с ЧПУ и лазерные граверы. Кроме того, центр занимается собственными разработками в области робототехники.

«На этапе становления IT-кластера очень важно наладить взаимодействие между теми, кто так или иначе связан с информационными технологиями», – поясняет начальник областного департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель. «Чтобы получить максимально эффективный результат, необходимо знать возможности и потребности каждого. Сотрудничество учеников IT-школы с ЦМИТ должно принести в будущем свои плоды».

Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) открыт для доступа всем желающим и не имеет узкой специализации. Молодежь имеет возможность бесплатно пользоваться современным производственным оборудованием для обучения и реализации технических идей. Кроме того, центр служит в качестве общественной площадки для обмена опытом и налаживания связей.

Что же касается IT-школы, то это один из первых проектов, запущенных в рамках организованного в 2015 году смоленского IT-кластера. Целью кластера является создание необходимых условий для развития информационных технологий.

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее