Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Робототехнический фестиваль РОБОАРТ-2016

В Воронеже пройдет открытый робототехнический фестиваль РОБОАРТ-2016. Организацией фестиваля занимается Воронежский государственный университет и автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа». Поддержку в проведении мероприятия окажут Областной центр технического творчества учащихся и группа компаний «Ангстрем».

В программу фестиваля войдут:

  • Соревнования по 15 видам робототехнических дисциплин
  • Выставка роботов в категориях: кибернетическое искусство, роботы-помощники, роботы-исследователи, промышленные роботы, игрушки, модели и механизмы
  • Выставка 3D-печатных проектов
  • Олимпиады по 3D-моделированию и робототехнике
  • Соревнования квадрокоптеров
  • Круглый стол «Образовательная робототехника: привлекательные перспективы и реальные проблемы»
  • Мастер-классы «Конструкторы для юных конструкторов», «Умные интерфейсы для робототехники», «3D-печать: от ручки к принтеру» и «3D-анимация»
2.jpg

Состав дополнительной программы:

  • Выставка ретро-компьютеров
  • Представление электромузыкального инструмента «Терменвокс»
  • Мастер-класс по 3D-анимации при участии создателей мультфильма «Снежная королева» – специалистов компании Wizard Animation.
  • Мастер-класс по созданию музыки на игровых устройствах GameBoy
  • Семинар RoboTalk c участием преподавателей факультета прикладной математики, информатики и механики Воронежского государственного университета, представителей студии Surf, компаний DataArt и DSR
  • Возможность посещения исторического, зоологического и геологического музеев ВГУ

Проведение фестиваля намечено на 28 февраля 2016 года в главном корпусе Воронежского государственного университета. Открытие состоится в 10:30.

3.png

Заявки на участие в фестивале РОБОАРТ-2016 принимаются до 19 февраля по обратной связи и электронной почте roboart@list.ru.

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее