Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

3D-технологии для тюменской молодежи

До мая текущего года планируется открытие сразу трех центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в Тюмени. По словам директора Тюменского технопарка Александра Сакевича, деятельность центров не будет пересекаться, каждый из них будет иметь свою специфику.

«У центров есть свои особенности, и территориально они тоже все разведены. Потоки школьников, которые будут ходить на обучение, будут распределены по территории города», – поясняет Александр Сакевич. Центры будут сформированы на базе Тюменского технопарка, Тюменского государственного университета и при дворце творчества и спорта «Пионер». Все центры должны быть укомплектованы высокотехнологичным оборудованием, включая 3D-принтеры, 3D-сканеры и компьютеры с программным обеспечением для 3D-моделирования.

2.jpg

Как заявил руководитель центра инновационного творчества при Тюменском госуниверситете Дмитрий Яковлев, в 2016 году планируется открыть аналогичные обучающие центры с использованием 3D-технологий в Тобольске и Ишиме.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее