Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

3D-технологии для тюменской молодежи

До мая текущего года планируется открытие сразу трех центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в Тюмени. По словам директора Тюменского технопарка Александра Сакевича, деятельность центров не будет пересекаться, каждый из них будет иметь свою специфику.

«У центров есть свои особенности, и территориально они тоже все разведены. Потоки школьников, которые будут ходить на обучение, будут распределены по территории города», – поясняет Александр Сакевич. Центры будут сформированы на базе Тюменского технопарка, Тюменского государственного университета и при дворце творчества и спорта «Пионер». Все центры должны быть укомплектованы высокотехнологичным оборудованием, включая 3D-принтеры, 3D-сканеры и компьютеры с программным обеспечением для 3D-моделирования.

2.jpg

Как заявил руководитель центра инновационного творчества при Тюменском госуниверситете Дмитрий Яковлев, в 2016 году планируется открыть аналогичные обучающие центры с использованием 3D-технологий в Тобольске и Ишиме.

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее