Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Томский наноцентр развивает технологии аддитивного производства и протезирования

В число приоритетных направлений наноцентра «СИГМА.Томск» входит развитие высокотехнологичного протезирования с применением технологий аддитивного производства.

Нанотехнологический центр «СИГМА.Томск» принял участие в выставке «Открытые инновации», прошедшей в Москве с 28 октября по 1 ноября. Согласно изначальным планам томский наноцентр должен был входить в состав объединенного томского-новосибирского кластера, однако в прошлом году ОАО «Роснано» приняло решение о реорганизации томского центра в отдельную структуру и выделении 200 миллионов рублей на приобретение необходимого оборудования. Победа проекта «Microfusion» в инновационном конкурсе Startup Village гарантировало наноцентру статус резидента «Сколково».

В число приоритетных направлений наноцентра «СИГМА.Томск» входит развитие высокотехнологичного протезирования с применением технологий аддитивного производства. Согласно генеральному директору наноцентра Олегу Лысаку, в настоящее время «СИГМА.Томск» работает в нескольких направлениях. Одним из них является развитие аддитивных технологий применимо к металлургии.

«Если говорить об успехах за год, то мы инвестируем в одну из томских компаний, которая занимается станками с ЧПУ для плазменной резки. В следующем году планируем модернизировать эти станки и вывести их на рынок. Что касается аддитивных технологий, то сейчас как раз начались технические работы по культеприемной гильзе. Это еще одно из приоритетных направлений инвестиций — производство индивидуальных изделий и технических средств реабилитации, которые позволят инвалидам быстрее восстанавливаться и эффективнее социализироваться», поясняет Олег Лысак.

Подобные гильзы предназначены для установки протезов после ампутации конечностей. Существующий процесс изготовления гильз трудоемок и дорог, требуя многократных примерок и подгонки под индивидуального пользователя. Проект наноцентра предполагает использование технологий трехмерного сканирования для получения точных цифровых моделей культи. Высокая точность таких моделей позволяет создавать индивидуально подогнанные гильзы буквально с первой попытки. Процесс может быть еще более упрощен за счет использования 3D-печатающих установок, напрямую работающих с цифровыми моделями. Как результат, стоимость и временные затраты существенно снижаются, в то время как точность изготовления и удобство пациента растут.

3.jpg

В проекте используются наработки по быстрому протезированию компании WEAS Robotics, разрабатывающей механические и миотонические протезы рук с использованием технологий аддитивного производства и 3D-сканирования. Продемонстрированные миоэлектрические образцы способны выполнять до двадцати различных движений, работать в течение суток без подзарядки или смены батарей, а также подстраиваться под анатомические особенности пациентов. Система контроля состоит из браслета, надеваемого на предплечье и считывающего движения мышц. Полученные сигналы используются для управления механическими компонентами протеза, воссоздающими требуемые движения. Передача сигналов при этом производится за счет беспроводного соединения, что облегчает подгонку протеза. Максимальный комфорт пользователя достигается за счет 3D-печати гильзы по оцифрованным трехмерным моделям культи.

Наряду с протезированием наноцентр преследует возможность выхода на промышленный рынок, включая ювелирное дело, машиностроение и производство медицинских инструментов и техники.

«Использование аддитивных технологий в промышленном производстве — один из трендов новой промышленной революции. И здесь у Томска есть большой потенциал: кадровый, научно-технологический, образовательный. Совместное с иностранными компаниями развитие аддитивных технологий позволит существенно повысить их рыночный потенциал», — утверждает Олег Лысак. «Сейчас мы создаём технологическую компанию для отработки сварки в вакууме и вне вакуума электронным пучком. Подписан ряд соглашений с крупными российскими компаниями. После создания комплекса начнём отработку конкретных промышленных технологий».

2.jpg

По словам Олега Лысака, все проекты «СИГМА.Томск» таки или иначе связаны с нанотехнологиями. В исследуемых центром методах селективного лазерного спекания и электронно-лучевой плавки используются металлические и полимерные нанопорошки, отечественное производство которых пока остается острой проблемой несмотря на то, что аддитивные технологии обладают огромным промышленным потенциалом. «Электронно-пучковые лазеры модифицируют поверхность материалов в нанометровом слое — до 100 нанометров, иногда толще. То есть, это управление свойствами материалов на наноуровне», — поясняет Олег Лысак.

Наноцентры Томска и Новосибирска являются крупнейшими сибирскими подразделениями корпорации «Роснано», внедряющими наукоемкие технологии в бизнес и производство. «Участие в выставке «Открытые инновации» позволит привлечь внимание потенциальных инвесторов к томским проектам, а также повысить узнаваемость томской высокотехнологичной продукции как на российском, так и на мировом рынке, и привлечь новых покупателей», – резюмирует Олег Лысак.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее