Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

В Новосибирске откроется медицинский промышленный парк

В апреле состоится открытие медицинского промышленного парка в Новосибирске. В область деятельности предприятия будет входить производство коленных и тазобедренных биокерамических суставов с использованием технологий аддитивного производства. Планируется, что в сфере биомедицинских инноваций парк сможет обеспечить до 40% потребностей отечественного рынка. В частности, производственные мощности парка позволят производить до 20тыс. эндопротезов в год.

«Производство будет запущено в конце апреля. Это будет целый комплекс инновационных медицинских продуктов пятого и шестого технологических укладов с применением так называемых аддитивных технологий – аппаратно-программные тренажеры, экзоскелеты и другая современная продукция», – сообщает президент ООО «Инновационная корпорация» Владимир Мамонов, чье предприятие реализует проект медицинского технопарка. «Специальные конструкции на базе травматологии и ортопедии на основе биодеградируемых материалов – это наше ноу-хау, мы единственный их производитель в России. Поэтому мы полностью заместим единственного иностранного поставщика подобной продукции на российском рынке».

Планируется, что выпускаемая продукция будет дешевле импортных аналогов в два-три раза. Объем инвестиций в развитие проекта составит 685млн. рублей, хотя полностью это сумма будет реализована только в 2019 году. Ежегодная выручка предприятия должна составить три миллиарда рублей. Под нужды научно-промышленного комплекса выделен объект площадью 7,2тыс. кв. метров.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее