Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

В Новосибирске откроется медицинский промышленный парк

В апреле состоится открытие медицинского промышленного парка в Новосибирске. В область деятельности предприятия будет входить производство коленных и тазобедренных биокерамических суставов с использованием технологий аддитивного производства. Планируется, что в сфере биомедицинских инноваций парк сможет обеспечить до 40% потребностей отечественного рынка. В частности, производственные мощности парка позволят производить до 20тыс. эндопротезов в год.

«Производство будет запущено в конце апреля. Это будет целый комплекс инновационных медицинских продуктов пятого и шестого технологических укладов с применением так называемых аддитивных технологий – аппаратно-программные тренажеры, экзоскелеты и другая современная продукция», – сообщает президент ООО «Инновационная корпорация» Владимир Мамонов, чье предприятие реализует проект медицинского технопарка. «Специальные конструкции на базе травматологии и ортопедии на основе биодеградируемых материалов – это наше ноу-хау, мы единственный их производитель в России. Поэтому мы полностью заместим единственного иностранного поставщика подобной продукции на российском рынке».

Планируется, что выпускаемая продукция будет дешевле импортных аналогов в два-три раза. Объем инвестиций в развитие проекта составит 685млн. рублей, хотя полностью это сумма будет реализована только в 2019 году. Ежегодная выручка предприятия должна составить три миллиарда рублей. Под нужды научно-промышленного комплекса выделен объект площадью 7,2тыс. кв. метров.

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее