Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
МедицинаАддитивные технологии в медицине

В России 3D-печатная модель сердца помогла спасти жизнь младенца

Пятидневный мальчик был срочно доставлен в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет с угрожающим жизни врожденным пороком сердца – синдромом Тауссиг-Бинга. Это редкое и опасное состояние требует хирургического вмешательства. Подготовка к подобным операциям осуществляется на основе собранных для каждого конкретного случая данных, однако сложная структура дефекта не позволила получить достаточно ясную картинку с помощью компьютерной томографии.

Читать далее
Изменят ли 3D-печатные таблетки фармацевтику?

Медицинские препараты впервые  обрели форму 3D-печатных таблеток. Активным веществом в первых образцах служит широко известный препарат, применяемый для лечения эпилепсии – леветирацетам. Отличительной же особенностью стала пористая структура таблеток, ускоряющая процесс растворения и усваивания препарата. Несмотря на очевидные преимущества новой технологии, традиционно консервативная медицинская среда относится к новинке с недоверием.

Читать далее
В Новосибирске откроется медицинский промышленный парк

В апреле состоится открытие медицинского промышленного парка в Новосибирске. В область деятельности предприятия будет входить производство коленных и тазобедренных биокерамических суставов с использованием технологий аддитивного производства. Планируется, что в сфере биомедицинских инноваций парк сможет обеспечить до 40% потребностей отечественного рынка. В частности, производственные мощности парка позволят производить до 20тыс. эндопротезов в год.

Читать далее
БелГУ наладит производство инструментов для 3D-биопринтеров

Белгородский государственный университет примет участие в производстве рабочих насадок для 3D-принтеров. Основой для сотрудничества со «Сколково» станет договор, заключенный с компанией 3D Bioprinting Solutions – ведущим российским разработчиком 3D-принтеров для биопечати, занимающимся как созданием аппаратного и программного обеспечения, так и научными исследованиями в области биомедицинской печати.

Читать далее
Материалы ТПУ для неотторгаемых биоимплантатов проходят испытания в Москве

Московский Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова проводит тестирование металлических материалов, предназначенных для аддитивного производства биоимплантатов. Перспективные материалы были созданы в результате исследовательских работ, проводимых учеными Томского политехнического университета (ТПУ).

Читать далее
Российские исследователи продемонстрировали арабскому миру наработки по биопечати

На прошедшей в Дубае международной выставке в области здравоохранения «Arab Health» российская компания 3D Bioprinting Solutions представила отчет о наработках по биомедицинской 3D-печати под названием «Практический пример биопечати первого органного конструкта щитовидной железы». В качестве докладчика выступил управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.

Читать далее
«Здравпринт» меняет облик ортезов

Российская компания «Здравпринт» адаптирует технологии аддитивного производства для медицинских целей. Компания была основана в 2013 году выпускником МГУ Федором Аптекаревым, опробовавшим 3D-печать и решившим создать бизнес-модель на основе 3D-технологий.

Читать далее
3D-печать в краниопластической хирургии

О достоинствах аддитивных технологий применительно к медицинской сфере можно говорить долго, но картинка не будет ясна без конкретных примеров.  В этой статье мы постараемся немного рассеять туман. Речь пойдет о случае, когда технологии биомедицинской печати пришли на помощь малолетнему пациенту, чьей жизни угрожала реальная опасность.

Читать далее
Российский ученый создал композит для 3D-печати костных имплантатов

В Томском политехническом университете разработан метод объемной печати имплантатов на основе кальций-фосфатного композита.

Читать далее
Томский наноцентр развивает технологии аддитивного производства и протезирования

В число приоритетных направлений наноцентра «СИГМА.Томск» входит развитие высокотехнологичного протезирования с применением технологий аддитивного производства.

Читать далее
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
iGo3D http://igo3d.ru/

iGo3D – один из крупнейших поставщиков 3D — принтеров, 3D — сканеров, расходных материалов и комплектующих в Европе.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
НИССА Диджиспейс http://printcad.ru/

НИССА Диджиспейс - ведущий интегратор в области решений для цифрового проектирования и аддитивного производства; обработки персональных данных; производства транзакционных документов, их автоматизированной упаковки и сортировки.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее