Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
Машиностроение

НПО «Сатурн» налаживает сотрудничество с ВИАМ

НПО «Сатурн» посетила делегация Министерства промышленности и торговли во главе с директором департамента авиационной промышлености Сергеем Емельяновым. В ходе  визита состоялось совещание, затронувшее вопросы развития отечественного рынка гражданского двигателестроения. В обсуждении принимали участие руководители Объединенной двигателестроительной корпорации, включая генерального директора НПО «Сатурн» Виктора Полякова и генерального конструктора Юрия Шмотина.

Читать далее
Томские ученые используют аддитивные технологии для изготовления спутников

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создают сверхмалый спутник, в конструкции которого будут применяться 3D-печатные компоненты. Космический аппарат создается  в соответствии с международным унифицированным форматом малогабаритных спутников  под названием «CubeSat».

Читать далее
Orbital ATK испытала 3D-печатный прототип гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя

ВВС США заключили контракты на общую сумму в $241млн с передовыми авиакосмическими и оборонными компаниями SpaceX и Orbital ATK. Целью подписанных соглашений является разработка отечественных носителей и ракетных двигателей, в прототипировании и изготовлении которых должны играть широкую роль 3D-технологии.

Читать далее
Airbus наращивает аддитивное производство

Компания Airbus в сотрудничестве с дочерней фирмой The Living компании Autodesk приступила к аддитивному производству самого крупногабаритного 3D-печатного элемента конструкции самолета на сегодняшний день.

Читать далее
СПбПУ работает над технологией прямого лазерного выращивания

Институт лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета работает над технологией аддитивного производства, получившей в стенах вуза названия «Прямое лазерное выращивание» и «Гетерофазная лазерная порошковая металлургия».

Читать далее
Аэрокосмическая отрасль Франции укрепляет связи с самарскими предприятиями

28 октября 2015 года Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ)  посетила делегация представителей Ассоциации аэрокосмических предприятий Франции (GIFAS). Во встрече принимал участие заместитель председателя правительства и министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков.

Читать далее
Аддитивная фабрика MetalFAB1 прибыла в распоряжение Airbus

Наступает эра полностью автоматизированных производственных комплексов, но никто не готов принять новую концепцию с распростертыми объятиями так, как Airbus. Всего лишь год назад, на выставке Euromold 2014, вице-президент Airbus Питер Сандер заявил, что в скором времени масса изготавливаемых компанией печатных деталей будет измеряться тоннами.

Читать далее
1 2
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
НИССА Диджиспейс http://printcad.ru/

НИССА Диджиспейс - ведущий интегратор в области решений для цифрового проектирования и аддитивного производства; обработки персональных данных; производства транзакционных документов, их автоматизированной упаковки и сортировки.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее
РУСАЛ http://www.rusal.ru/

Предприятия РУСАЛ порошковой ме­таллургии - современные российские про­изводители широкой номенклатуры алюми­ниевых порошков, гранул, пигментов, пиро­технических и гидрофильных пудр, паст (газообразователей для производства яче­истых бетонов). Система управления каче­ством сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001 и ISO 14001.

Читать далее