Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Водорастворимые смолы облегчат ювелирное производство с использованием 3D-печати

Компания Bucktown Polymers создала уникальную фотополимерную смолу, способную значительно облегчить процесс создания ювелирных литейных форм. В отличие от существующих аналогов, используемых для 3D-печати выжигаемых мастер-моделей, фотополимерная смола «ROR» («Rinse out Resin») растворяется в воде.

Таким образом, процедуру выжигания смолы из гипсовых слепков можно исключить, что выливается в значительную экономию времени.

По оценкам компании, на выжигание обычных фотополимерных мастер-моделей уходит до 12 часов, в то время как модели из ROR растворяются в течение нескольких минут. Другими немаловажными достоинствами являются полное отсутствие золы или других продуктов горения, способных повлиять на качество отливаемых изделий, а также отсутствие деформаций в литейных формах, возникающих при расширении фотополимера во время обжига.

Согласно компании, новый материал можно сформулировать для использования с большинством существующих стереолитографических (SLA), проекторных (DLP) и струйных (MJP) фотополимерных 3D-принтеров. Ожидается, что водорастворимая фотополимерная смола станет эффективной альтернативой выжигаемым смолам и воску для литься по выплавляемым моделям как в ювелирной отрасли, так и стоматологии, промышленном дизайне и быстром прототипировании.

1.jpg

Особенности фотополимерной смолы Bucktown Polymers Rinse Out Resin (ROR):

  • Отсутствие летучих соединений
  • Быстрое отвердевание
  • Доступна для работы с излучателями, светодиодами и лазерами в диапазоне видимого и ультрафиолетового света до 420нм
  • Низкая вязкость
  • Отсутствие запаха
  • Быстро растворяется в воде
  • Засветка может производиться как ультрафиолетовым, так и белым светом
  • Совместима с принтерами, работающими по технологиям лазерной стереолитографии (SLA), струйной фотополимерной печати (MJP) и цифровой проекторной стереолитографии (DLP)

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее