Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Водорастворимые смолы облегчат ювелирное производство с использованием 3D-печати

Компания Bucktown Polymers создала уникальную фотополимерную смолу, способную значительно облегчить процесс создания ювелирных литейных форм. В отличие от существующих аналогов, используемых для 3D-печати выжигаемых мастер-моделей, фотополимерная смола «ROR» («Rinse out Resin») растворяется в воде.

Таким образом, процедуру выжигания смолы из гипсовых слепков можно исключить, что выливается в значительную экономию времени.

По оценкам компании, на выжигание обычных фотополимерных мастер-моделей уходит до 12 часов, в то время как модели из ROR растворяются в течение нескольких минут. Другими немаловажными достоинствами являются полное отсутствие золы или других продуктов горения, способных повлиять на качество отливаемых изделий, а также отсутствие деформаций в литейных формах, возникающих при расширении фотополимера во время обжига.

Согласно компании, новый материал можно сформулировать для использования с большинством существующих стереолитографических (SLA), проекторных (DLP) и струйных (MJP) фотополимерных 3D-принтеров. Ожидается, что водорастворимая фотополимерная смола станет эффективной альтернативой выжигаемым смолам и воску для литься по выплавляемым моделям как в ювелирной отрасли, так и стоматологии, промышленном дизайне и быстром прототипировании.

1.jpg

Особенности фотополимерной смолы Bucktown Polymers Rinse Out Resin (ROR):

  • Отсутствие летучих соединений
  • Быстрое отвердевание
  • Доступна для работы с излучателями, светодиодами и лазерами в диапазоне видимого и ультрафиолетового света до 420нм
  • Низкая вязкость
  • Отсутствие запаха
  • Быстро растворяется в воде
  • Засветка может производиться как ультрафиолетовым, так и белым светом
  • Совместима с принтерами, работающими по технологиям лазерной стереолитографии (SLA), струйной фотополимерной печати (MJP) и цифровой проекторной стереолитографии (DLP)

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее