Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

3D-принтер 3D Systems ProJet 1200

Профессиональные 3D-принтеры ProJet 1200 были разработаны для производства небольших высокоточных прототипов, и предназначены в первую очередь для использования в стоматологии и ювелирном деле. Принтер использует технологию «Micro-SLA», основанную на цифровой проекторной 3D-печати со светодиодной засветкой. Разрешение печати достигает 585dpi при толщине слоя всего в 30 микрон, позволяя отображать мельчайшие детали.

ProJet 1200 создан с учетом потребностей малого бизнеса, а потому отличается высокой экономичностью производства. Технология основана на послойном построении моделей с вертикальной скоростью выращивания до 14мм в час. На практике такая производительность позволяет получать прототипы колец примерно за один час. Общая производительность зависит от размера изделий, так как технология позволяет изготавливать несколько моделей одновременно. Единственным ограничением в данном случае являются габариты рабочей камеры и требуемых изделий.

2.jpg

В перечень фирменных расходных материалов линейки VisiJet входят выжигаемые фотополимерные смолы, позволяющие осуществлять 3D-печать литейных заготовок. Остаток пепла после выжигания не превышает 0,01%. Для обычного прототипирования используются фотополимерные смолы повышенной прочности, доступные в нескольких цветах. Дополнительное качество поверхностей достигается за счет использования специального растворимого поддерживающего материала, благодаря которому отсутствует необходимость в построении опорных структур, требующих механической постобработки.

3.JPG

Компактные габариты и малый вес 3D-принтера ProJet 1200 позволяют установке с легкостью размещаться на обычном рабочем столе. Устройство поставляется в полностью настроенном и готовом к эксплуатации виде. В комплекте с принтером поставляется удобное программное обеспечение, предназначенное для обработки и размещения цифровых моделей на рабочей платформе.

4.jpg

Технические характеристики 3D-принтера ProJet 1200:

  • Размер области построения: 43x27x150мм

  • Разрешение: 585dpi

  • Толщина слоя: 30 микрон

  • Скорость выращивания: 14мм/сек

  • Цвета расходных материалов: зеленый, серый, золотистый, серебристый, прозрачный

  • Интерфейс: Ethernet

  • Совместимые операционные системы: Windows XP/Vista/7/8

  • Формат файлов: STL

  • Габариты: 230x230x356мм

  • Вес: 9кг

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее