Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

3D-принтер 3D Systems ProJet 1200

Профессиональные 3D-принтеры ProJet 1200 были разработаны для производства небольших высокоточных прототипов, и предназначены в первую очередь для использования в стоматологии и ювелирном деле. Принтер использует технологию «Micro-SLA», основанную на цифровой проекторной 3D-печати со светодиодной засветкой. Разрешение печати достигает 585dpi при толщине слоя всего в 30 микрон, позволяя отображать мельчайшие детали.

ProJet 1200 создан с учетом потребностей малого бизнеса, а потому отличается высокой экономичностью производства. Технология основана на послойном построении моделей с вертикальной скоростью выращивания до 14мм в час. На практике такая производительность позволяет получать прототипы колец примерно за один час. Общая производительность зависит от размера изделий, так как технология позволяет изготавливать несколько моделей одновременно. Единственным ограничением в данном случае являются габариты рабочей камеры и требуемых изделий.

2.jpg

В перечень фирменных расходных материалов линейки VisiJet входят выжигаемые фотополимерные смолы, позволяющие осуществлять 3D-печать литейных заготовок. Остаток пепла после выжигания не превышает 0,01%. Для обычного прототипирования используются фотополимерные смолы повышенной прочности, доступные в нескольких цветах. Дополнительное качество поверхностей достигается за счет использования специального растворимого поддерживающего материала, благодаря которому отсутствует необходимость в построении опорных структур, требующих механической постобработки.

3.JPG

Компактные габариты и малый вес 3D-принтера ProJet 1200 позволяют установке с легкостью размещаться на обычном рабочем столе. Устройство поставляется в полностью настроенном и готовом к эксплуатации виде. В комплекте с принтером поставляется удобное программное обеспечение, предназначенное для обработки и размещения цифровых моделей на рабочей платформе.

4.jpg

Технические характеристики 3D-принтера ProJet 1200:

  • Размер области построения: 43x27x150мм

  • Разрешение: 585dpi

  • Толщина слоя: 30 микрон

  • Скорость выращивания: 14мм/сек

  • Цвета расходных материалов: зеленый, серый, золотистый, серебристый, прозрачный

  • Интерфейс: Ethernet

  • Совместимые операционные системы: Windows XP/Vista/7/8

  • Формат файлов: STL

  • Габариты: 230x230x356мм

  • Вес: 9кг

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее