Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
Ювелирная отрасль

Руками и машинами: как аддитивные технологии помогают превращать идеи в искусство

Хотя в отечественном ювелирном деле технологии 3D-печати до сих пор воспринимаются, как некие технологии будущего, в других уголках мира они уже активно используются дизайнерами и ювелирами в творческих и производственных процессах. Одним из таких новаторов стала Касиа Висниевски.

Читать далее
3D-принтер 3D Systems ProJet 1200

Профессиональные 3D-принтеры ProJet 1200 были разработаны для производства небольших высокоточных прототипов, и предназначены в первую очередь для использования в стоматологии и ювелирном деле. Принтер использует технологию «Micro-SLA», основанную на цифровой проекторной 3D-печати со светодиодной засветкой. Разрешение печати достигает 585dpi при толщине слоя всего в 30 микрон, позволяя отображать мельчайшие детали.

Читать далее
Formlabs Form 2 – аддитивные технологии для малого ювелирного бизнеса

Компания Formlabs – пример успешного предприятия в области аддитивных технологий, сумевшего найти и занять свою нишу рынка. Занимается компания производством лазерных стереолитографических (SLA) 3D-принтеров.

Читать далее
Ювелирная 3D-печать помогла воссоздать серебряный рубль первой чеканки

Специалисты компании «Арт-Ювелир» продемонстрировали возможности аддитивных технологий на декабрьской ювелирной выставке «Эксклюзив», прошедшей в Ростове-на-Дону. Предметом стараний мастеров стала реплика российского рубля чеканки XIV века. Особенность монеты заключается в том, что это точная копия первого отчеканенного на Руси серебряного рубля.

Читать далее
Водорастворимые смолы облегчат ювелирное производство с использованием 3D-печати

Компания Bucktown Polymers создала уникальную фотополимерную смолу, способную значительно облегчить процесс создания ювелирных литейных форм. В отличие от существующих аналогов, используемых для 3D-печати выжигаемых мастер-моделей, фотополимерная смола «ROR» («Rinse out Resin») растворяется в воде.

Читать далее
3DRep www.printfuture.ru

Компания 3DRep занимается внедрением аддитивных технологий во все сферы производства, сервиса и повседневной жизни. Тем самым расширяя возможности каждого клиента

Читать далее
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
iGo3D http://igo3d.ru/

iGo3D – один из крупнейших поставщиков 3D — принтеров, 3D — сканеров, расходных материалов и комплектующих в Европе.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее