Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Toray Group запускает производство порошкового полифениленсульфида

Японская химическая компания Toray Group представила мелкодисперсную порошковую версию суперконструкционного термопласта ПФС (полифениленсульфид) под артикулом «Toremiru PPS». Новый материал предназначен для использования в аддитивном производстве со спекающими 3D-печатающими установками.

ПФС – высокотехнологичный полимер с отличными физическими и химическими свойствами, позволяющими использовать его в качестве альтернативы некоторым металлам и сплавам. В перечень полезных свойств ПФС входят высокая механическая прочность, исключительная химическая стойкость (ПФС практически неуязвим к воздействию растворителей при температурах ниже 200°С) и широкий диапазон эксплуатационных температур: допускается продолжительная эксплуатация при температурах от -60° до 220°C и кратковременный нагрев до 260 -270°С. Кроме того, ПФС отличается хорошей огнестойкостью, что обуславливает популярность этого материала в авиастроительной, космической и нефтегазовой промышленности.

2.jpg

Toray Group уже предлагает ПФС под торговой маркой «TORELINA» в виде гранул, пленок и волокон. «Toremiru PPS» станет еще одной версией продукта, разработанной в качестве расходного материала для установок, работающих по технологиям селективного лазерного спекания (SLS) и электронно-лучевой плавки (EBM). Текущие производственные мощности компании позволяют генерировать 19 тыс. тонн ПФС ежегодно на предприятии в Токае. Весной 2016 года планируется ввод в строй дополнительных мощностей на южнокорейском предприятии с годовой производительностью в 8,6 тыс. тонн. Запуск нового завода сделает Toray Group крупнейшим мировым производителем ПФС. Наряду с полифениленсульфидом компания производит широкий ассортимент других термопластов, включая АБС, нейлон и ПЛА, а также углеволоконные композиты.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее