Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

ВПК повысит обороноспособность с помощью аддитивных технологий

На территории выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Минобороны «Патриот» прошла конференция, посвященная вопросам внедрения перспективных материалов в военной промышленности.

Основной целью конференции стало определение ключевых направлений развития и использования перспективных материалов для создания инновационных образцов вооружения и техники. В обсуждении приняли участие более двухсот представителей предприятий промышленности, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро.

Темами обсуждения стали технологии селективного лазерного плавления с использованием порошков жаропрочных сплавов, разработке универсальных технологий аддитивного производства деталей малоразмерных двигателей для беспилотных летательных аппаратов и другие вопросы, связанные с внедрением аддитивных технологий.

По итогам конференции будет сформирована общая позиция военного ведомства и оборонно-промышленного комплекса по актуальным инновационным и перспективным направлениям развития производственных технологий и материалов с учетом интересов и требований Минобороны.

«Вопросы создания и внедрения перспективных материалов в интересах развития Вооруженных сил также будут активно обсуждаться в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016», который пройдет на базе парка «Патриот» с 6 по 11 сентября 2016 года», – отметил заместитель начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий полковник Роман Кордюков.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее