Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

ВПК повысит обороноспособность с помощью аддитивных технологий

На территории выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Минобороны «Патриот» прошла конференция, посвященная вопросам внедрения перспективных материалов в военной промышленности.

Основной целью конференции стало определение ключевых направлений развития и использования перспективных материалов для создания инновационных образцов вооружения и техники. В обсуждении приняли участие более двухсот представителей предприятий промышленности, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро.

Темами обсуждения стали технологии селективного лазерного плавления с использованием порошков жаропрочных сплавов, разработке универсальных технологий аддитивного производства деталей малоразмерных двигателей для беспилотных летательных аппаратов и другие вопросы, связанные с внедрением аддитивных технологий.

По итогам конференции будет сформирована общая позиция военного ведомства и оборонно-промышленного комплекса по актуальным инновационным и перспективным направлениям развития производственных технологий и материалов с учетом интересов и требований Минобороны.

«Вопросы создания и внедрения перспективных материалов в интересах развития Вооруженных сил также будут активно обсуждаться в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016», который пройдет на базе парка «Патриот» с 6 по 11 сентября 2016 года», – отметил заместитель начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий полковник Роман Кордюков.

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее