Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Делегация SLM Solutions ознакомилась с работой ВИАМ

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетили представители немецкой компании SLM Solutions ­– одного из ведущих производителей промышленных установок для аддитивного производства.

Гости ознакомились с научно-производственным комплексом ВИАМ и разработками института в области аддитивных технологий и производства порошковых металлов и сплавов для селективного лазерного спекания. В ходе визита стороны провели переговоры по возможности сотрудничества.

ВИАМ активно участвует в разработке отечественных технологий 3D-печати и методов применения технологий аддитивного производства в машиностроении. В настоящее время институт выпускает опытные партии порошковых припоев, используя газовый атомизатор HERMIGA 10/100 VI производства фирмы PSI. Получаемые материалы используются для таких проектов, как восстановление гребешков бандажных полок лопаток или 3D-печать завихрителей фронтового устройства камеры сгорания для перспективных реактивных двигателей ПД-14, разрабатываемых ОАО «Авиадвигатель».

1.jpg

Компания SLM Solutions GmbH ­– один из ведущих мировых производителей промышленных 3D-принтеров для печати порошковыми металлами и сплавами методом селективного лазерного наплавления (SLM). Продукция компании активно используется авиастроительными концернами Airbus и Boeing для изготовления функциональных прототипов и мелкосерийных партий готовых компонентов. Помимо авиастроения, 3D-принтеры SLM Solutions находят применение в машиностроении, медицинской, автомобильной и энергетической отраслях.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее