Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Делегация SLM Solutions ознакомилась с работой ВИАМ

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетили представители немецкой компании SLM Solutions ­– одного из ведущих производителей промышленных установок для аддитивного производства.

Гости ознакомились с научно-производственным комплексом ВИАМ и разработками института в области аддитивных технологий и производства порошковых металлов и сплавов для селективного лазерного спекания. В ходе визита стороны провели переговоры по возможности сотрудничества.

ВИАМ активно участвует в разработке отечественных технологий 3D-печати и методов применения технологий аддитивного производства в машиностроении. В настоящее время институт выпускает опытные партии порошковых припоев, используя газовый атомизатор HERMIGA 10/100 VI производства фирмы PSI. Получаемые материалы используются для таких проектов, как восстановление гребешков бандажных полок лопаток или 3D-печать завихрителей фронтового устройства камеры сгорания для перспективных реактивных двигателей ПД-14, разрабатываемых ОАО «Авиадвигатель».

1.jpg

Компания SLM Solutions GmbH ­– один из ведущих мировых производителей промышленных 3D-принтеров для печати порошковыми металлами и сплавами методом селективного лазерного наплавления (SLM). Продукция компании активно используется авиастроительными концернами Airbus и Boeing для изготовления функциональных прототипов и мелкосерийных партий готовых компонентов. Помимо авиастроения, 3D-принтеры SLM Solutions находят применение в машиностроении, медицинской, автомобильной и энергетической отраслях.

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее