Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

НПО «Сатурн» ищет умельцев и новаторов

В тольяттинском технопарке «Жигули» прошел акселератор стартапов под названием «Generation S». Из более чем трехсот участников до финала соревнований дошли лишь одиннадцать, а до суперфинала – пятеро.

Приглашенные эксперты оценивали представленные проекты, указывали на слабые стороны и помогали советом. Организатором мероприятия выступило рыбинское научно-производственное объединение «Сатурн», известное разработкой и производством газотурбинных двигателей для авиации и флота и входящее в состав государственной корпорации «Ростех».

Аддитивные технологии представляют для «Сатурна» особый интерес: четверть из представленных в финале проектов были связаны с технологиями 3D-печати. Стремительное развитие промышленной 3D-печати ведет к все более широкому применению аддитивного производства в авиастроении. Крупнейшие производителя авиационных двигателей мира, включая Rolls Royce, General Electric и Pratt & Whitney используют технологии аддитивного производства для создания турбинных лопаток, форсунок и других деталей авиационных двигателей. Аналогичным образом используются аддитивные технологии и в российском двигателестроении: в конструкцию перспективного двигателя ПД-14, разрабатываемого АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», куда входит и НПО «Сатурн», включены завихрители фронтового устройства камеры сгорания, напечатанные специалистами из Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ).

1.jpg

«Изначально было 343 проекта. Все они прошли тщательную экспертизу. Сам я отсмотрел 120 из них — те, что были в моей компетенции. В финал мы допустили разработки с самым высоким потенциалом», – рассказывает заместитель генерального конструктора НПО «Сатурн» Дмитрий Карелин.

Одним из финалистов стал Наиль Якупов. Его проект подразумевает создание 3D-принтера для печати восковых моделей. Подобные технологии находят все более широкое применения в отраслях широко использующих процесс литья – от ювелирного дела до тяжелого машиностроения. Использование высокоточных печатных мастер-моделей позволяет значительно сократить и удешевить процесс создания литейных форм. Так, изготовление пресс-формы для пуансона требует полугода работы и бюджета в полмиллиона рублей. В то же время форма, изготовленная на основе печатных мастер-моделей будет стоить порядка пяти тысяч рублей, а на процесс моделирования и изготовления будет уходить всего несколько дней.

Наиль – далеко не новичок. Его профессиональная деятельность связана с Уфимским моторостроительным производственным объединением (УМПО), а разработка навеяна личным опытом: «Все понимают, что постоянно тратить большие деньги на пресс-формы для внутреннего инструментального производства нецелесообразно. Главное отличие моего 3D-принтера от западных аналогов в том, что он узкоспециализированный, и будет печатать только воском. При этом он ориентирован на нужды машиностроения. Существующие заграничные аналоги обладают скромной рабочей зоной и предназначены, в основном, либо для ювелирного производства, либо для медицины. Еще их заметный недостаток в использовании дорогих расходных материалов».

Другой участник – директор OOO «Роял-Карбон» Андрей Бойцов – представлял компанию с пятилетней историей, занимающуюся производством изделий из углеволоконных композитов. «Сатурну» Андрей предложил идею изготовления второстепенных деталей авиадвигателей из углепластика, так как углеволоконные композиты обладают необыкновенной прочностью, превосходящей по характеристикам даже высокопрочную сталь, но при этом отличаются легкостью и практической неуязвимостью к коррозии.

«Экономия одного килограмма в двигателе дает экономию трех килограммов в самолете. Это влияет на топливо, тягу и вооружение, если речь о боевой машине. Уменьшение веса самолета на килограмм снижает расход топлива на 40 граммов в час. Двигатель можно сделать легче на 200-300 килограммов, соответственно, весь самолёт – на 600», – поясняет Андрей Бойцов.

Между «Роял-Карбон» и «Сатурном» была достигнута договоренность об изготовлении пробной детали, по результатам тестирования которой будет принято решение о заключении контракта.

«Первое, что мы можем — это предоставить тестовую площадку. Это очень важно, потому что с учётом опыта наших технологов и конструкторов, авторы смогут доработать свои решения. Второе — мы можем начать поставки. То есть компании, чья продукция пройдёт нашу аттестацию, смогут поставлять нам ее напрямую. Третье — мы будем сопровождать эти проекты дальше, чтобы у них появились первые прототипы, это необходимо, чтобы снять технические риски. И, конечно, мы будем помогать с вхождением в разные фонды, например, в «Сколково», «Фонд Бортника». В том же «Сколково» есть система микрогрантов, которая позволяет довести проект от стадии опытно-конструкторской работы до реализации», – отмечает Дмитрий Карелин.

«Сатурн» намерен продолжить участие в Generation S и в следующем году.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее