Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Казахстан заинтересовался уральскими аддитивными технологиями

Казахские промышленники выразили желание в сотрудничестве с Региональным инжиниринговым центром (РИЦ) Уральского федерального университета. Их интерес вызван стремлением к освоению аддитивных технологий, в чем РИЦ показывает немалые успехи.

Разработки РИЦ были представлены на прошедшей в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE). Отмечается, что РИЦ УрФУ накапливает опыт использования промышленных аддитивных установок, а также работает над собственной установкой для производства металлических порошков, используемых в качестве расходных материалов. Последняя привлекла большое внимание со стороны представителей ряда промышленных предприятий России и ближнего зарубежья, так как порошковые материалы необходимого качества в настоящий момент достаточно дефицитны.

РИЦ УрФУ использует свои печатающие системы для производства деталей по заказам: например, турбинных лопаток для авиационных реактивных двигателей, используемых в гражданской авиации. Ожидается, что в скором будущем центр испытает порошки, произведенные в Московской области, а также начнет производство собственных материалов.

Уральский федеральный университет участвует в проекте 5-100, направленном на появление современных российских университетов с международной академической репутацией, задающих тон в мировой науке и образовании.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее