Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Промышленные аддитивные установки Concept Laser M2 Cusing

Промышленные 3D-принтеры Concept Laser M2 Cusing используют фирменную технологию «LaserCUSING» – вариант технологии селективного лазерного плавления (SLM). Метод печати основан на послойном построении прототипов и готовых изделий из порошковых металлов и сплавов с помощью высокоточной лазерной плавки. Герметичные рабочие камеры позволяют осуществлять процесс построения в инертной среде, что обеспечивает возможность работы с реактивными металлами – такими, как титан.

Открытая архитектура модуля настроек позволяет использовать широкий ассортимент материалов от разных производителей, включая перспективные порошковые материалы российских производителей. Высокое качество и плотность готовых моделей позволяют использовать системы M2 Cusing не только для быстрого прототипирования, но и для аддитивного производства конечных изделий. Специфика технологии позволяет осуществлять 3D-печать нескольких изделий одновременно без ущерба общей скорости печати.

2.jpg

Системы аддитивного производства Concept Laser M2 Cusing успешно применяются для прямого цифрового производства хирургических и стоматологических протезов, имплантатов и зубных коронок, компонентов двигателей, турбин, механизмов и облегченных компонентов для авиационной, автомобильной, энергетической и машиностроительной отраслей, высокоточных литейных форм, а также дизайнерских ювелирных изделий из драгоценных металлов.

Система соответствует высоким стандартам безопасности, обусловленным необходимостью работы с реактивными, а потому потенциально пожароопасными порошковыми материалами. Дизайн камеры построения, станции просеивания, систем загрузки/выгрузки порошка и фильтров инертных газов соответствует требованиями ATEX Guideline II (category 3D, Zone 22) для легковоспламеняющихся и взрывоопасных материалов.

3.jpg

Герметичная рабочая камера оборудована системой контроля остаточного кислорода в режиме реального времени. При необходимости неиспользованный порошок удаляется в инертной атмосфере: процедура перемещения порошка с платформы в пересыпной контейнер осуществляется вручную. Затем неизрасходованный порошок автоматически просеивается и подготавливается к повторному использованию. Такой подход позволяет добиваться практически нулевого уровня производственных отходов.

Характеристики промышленных аддитивных установок Concept Laser M2 Cusing:

  • Область построения: 250x250x280мм

  • Толщина слоя: 20-80 микрон

  • Лазер: волоконно-оптический

  • Мощность лазера: 200Вт (опционально 400Вт и выше)

  • Подача инертного газа с двух источников

  • Скорость построения: от 2 до 20 см³/час (в зависимости от материала)

  • Возможна непрерывная эксплуатация в автоматическом режиме

  • Габариты: 2440x1630x2354мм

  • Вес: 2000кг

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее