Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Высокотехнологичная промышленность получит господдержку

В течение ближайшего месяца в Фонд развития промышленности будет направлено до 20 миллиардов рублей дополнительных бюджетных средств. Такое заявление сделал первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин во время совещания с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

По словам Глеба Никитина, вопрос выделения дополнительных средств будет рассмотрен в контексте антикризисной программы кабинетом министров Российской Федерации. В число приоритетных направлений государственной поддержки будет входить импортозамещение, а также увеличение доли высокотехнологической продукции в российском экспорте и на внутреннем рынке.

Особую роль, по мнению первого замминистра, играет выявление в традиционных секторах промышленности перспективных ниш и развитие новых рынков в таких областях, как аддитивные технологии, биотехнологии и другие. Глеб Никитин отметил, что государством сегодня разработан широкий набор инструментов развития промышленности и призвал бизнес активно пользоваться существующими возможностями.

Читайте также

3D-печатные протезы «Моторики» теперь доступны взрослым пациентам

Российская компания «Моторика», завоевавшая славу 3D-печатными протезами «КИБИ», расширяет поле деятельности: если изначально «КИБИ» предназначались для детского протезирования, то теперь искусственные руки доступны и взрослым.

Читать далее
Ученые ТУСУР представили плоттер для печати электронных плат

Команда Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) одержала победу в одной из номинаций всероссийском конкурса разработок молодых ученых на форуме U-NOVUS. Разработка команды представляет собой плоттер для печати узлов радиоэлектронной аппаратуры, включая гибкие платы.

Читать далее
«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее