Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Высокотехнологичная промышленность получит господдержку

В течение ближайшего месяца в Фонд развития промышленности будет направлено до 20 миллиардов рублей дополнительных бюджетных средств. Такое заявление сделал первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин во время совещания с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

По словам Глеба Никитина, вопрос выделения дополнительных средств будет рассмотрен в контексте антикризисной программы кабинетом министров Российской Федерации. В число приоритетных направлений государственной поддержки будет входить импортозамещение, а также увеличение доли высокотехнологической продукции в российском экспорте и на внутреннем рынке.

Особую роль, по мнению первого замминистра, играет выявление в традиционных секторах промышленности перспективных ниш и развитие новых рынков в таких областях, как аддитивные технологии, биотехнологии и другие. Глеб Никитин отметил, что государством сегодня разработан широкий набор инструментов развития промышленности и призвал бизнес активно пользоваться существующими возможностями.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее