Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Галина Карелова посетила воронежский Центр аддитивных технологий

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова посетила ряд промышленных предприятий Воронежской области в ходе рабочей поездки по региону. Сенатор отметила высокий интеллектуальный потенциал и производство конкурентной продукции благодаря инвестициям со стороны государства и частых компаний.

В ходе рабочей поездки делегация посетила воронежский Центр аддитивных технологий. По количеству используемых аддитивных технологий, собранных на одной площадке, центр входит в список пятнадцати крупнейших профильных компаний мира. Кроме того, воронежский центр стал первым отечественным предприятием подобного рода. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Министерства экономического развития России и правительства Воронежской области. В 2014 году на базе Центра начался серийный выпуск отечественного 3D-принтера «Альфа», а в прошедшем году состоялась премьера усовершенствованной версии «Альфа-2», способной конкурировать с учебными и бытовыми 3D-принтерами ведущих мировых брендов. Выпускаемые центром 3D-принтеры уже были поставлены в более чем 600 средних и высших учебных заведений Воронежской и Белгородской областей.

2.jpg

«Очень перспективное направление – обучать со школьной скамьи новейшим технологиям, приобщать школьников к миру 3D моделирования. В Воронежской области они приходят в вузы уже подготовленными и продолжают изучать аддитивные технологии на более высокой ступени», – отметила Галина Карелова. «Такая многоуровневая система подготовки, сформированная в Воронежской области, позволяет повышать конкурентность выпускников. Это хороший пример внедрения инновационных образовательных технологий, заслуживающих тиражирования».

Сенатор осталась довольна высокой активностью воронежских предприятий, несмотря на тяжелые сложившиеся экономические условия. Регион является одним из лидеров Центрального федерального округа по темпам роста инвестиций. Благодаря оказанной в прошедшем году бюджетной поддержке индекс промышленного производства по итогам года показал прирост на 3,1%.

«Продолжение этой политики станет позитивным сигналом для инвесторов, которые начали работать с предприятиями области, и позволит эффективнее использовать ее промышленный потенциал для увеличения выпуска как импортозамещающей, так и экспортоориентированной продукции», – считает Галина Карелова.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее