Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

НИССА Диджиспейс приняла участие в III Международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство»

с 04 по 06 апреля 2016 года в Рыбинске проходил III Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». МТФ-2016 был приурочен к столетию ПАО «НПО «Сатурн». Главной темой форума стало развитие передовых производственных технологий, которые будут востребованы в ближайшие 20 лет и должны стать основой стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ).

Организаторами и партнерами МТФ-2016 выступили ПАО «НПО «Сатурн», Рыбинский государственный авиационный технический университет им. П. А. Соловьева, ОАО «Российская венчурная компания», правительство Ярославской области, администрация городского округа г. Рыбинск.

Всего в трехдневной работе форума приняли участие свыше 1000 человек - представителей малого и среднего бизнеса, крупных частных компаний, госкорпораций, научно-исследовательских организаций, институтов развития, учреждений образования из России и зарубежных стран.

Работа форума была построена по восьми специальным секциям, в которые вошли как традиционные темы, так и новые, междисциплинарные: «Цифровое проектирование и моделирование. Бионический дизайн», «Аддитивные технологии», «Новые материалы», «Индустриальный интернет. Большие данные», «Надежность ГТД», «Мехатроника и робототехника», «Планирование трудовых ресурсов», «Образование для технологического лидера».

Rybinsk conference 16_2.jpg

В программу МТФ-2016 вошли пять проектных сессий: «Программный менеджмент в высокотехнологичном бизнесе», «Система управления знаниями на промышленном предприятии», «FAST- технологии», «Электрический ГТД - двигатель для электрического самолета», «Индустриальный интернет вещей как основная черта четвертой промышленной революции».

В рамках МТФ-2016 состоялся мини-конгресс ЦИАМ «Математическое моделирование и проектирование в авиадвигателестроении». Новым, популярным форматом общения с широкой аудиторией, представляющей не только участников форума, но и всех желающих, стал цикл открытых лекций.

Rybinsk conference 16_Trusov.JPG

В частности, с лекцией «Перспективные профессии: логика НТИ» выступил Дмитрий Песков, тему «Бионический дизайн» представил Алексей Боровков, о новых методах компьютерного дизайна материалов рассказал профессор Сколтеха, профессор университета штата Нью-Йорк, заведующей лабораторией в МФТИ Артём Оганов.
Коммерческий директор ООО «НИССА Диджиспейс» Павел Андреевич Трусов выступил с докладом по теме «Применении 3D печати из керамики в машиностроении», который вызвал широкую дискуссию аудитории.

По материалам пресс-службы Третьего международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство»

Ознакомиться с содержанием и скачать презентацию можно здесь.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее