Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

КБ «Луч» использует аддитивные технологии для создания беспилотников

Специалисты российского КБ «Луч» рассматривают аддитивное производство в качестве метода создания беспилотных летательных аппаратов. Как сообщил генеральный директор конструкторского бюро Михаил Шебакпольский, специалисты предприятия разработали и напечатали БПЛА ближнего радиуса действия.

На весь цикл разработки и создания ушло полтора месяца, а в настоящее время беспилотник проходит испытания.

«Мы сделали беспилотник в классе ближнего действия, целиком отпечатанный на 3D-принтере. Он был создан и уже летал. В настоящее время этот БПЛА находится в Нижнем Тагиле», – поясняет Михаил Шебакпольский. «БЛА был разработан специально для 3D-принтера. Есть еще много над чем поработать: размер аппарата, материалы для трехмерной печати, отечественное оборудование. На сегодняшний день размах крыла беспилотника составляет 2,5 метра, в качестве полезной нагрузки была использована камера GoPro».

2.jpg

В разработке аппарата принимали участие специалисты Рыбинского двигателестроительного завода «Сатурн» и государственной корпорации «Ростех». КБ «Луч» активно занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов и информационно-командных линий для применения в составе комплексов воздушной разведки. Предприятие обладает научной и производственной базой для реализации полного жизненного цикла изделий – от разработки до серийного производства.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее