Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Бизнес-платформа «Рациональное производство» рассмотрит переход к индустрии 4.0

В самый разгар третьей или «цифровой» промышленной революции ведущие промышленники, новаторы и инвесторы мира уже задумываются о следующем уровне – индустрии 4.0. Считается, что широкое применение информационно-коммуникационных технологий повлечет за собой переход на полностью автоматизированные методы производства, взаимодействующие друг с другом.

Мало того, производственные линии, системы управления и даже конечные изделия будут образовывать так называемый «интернет вещей» – цифровую интеграцию устройств в единое информационное целое.

Грядущая техническая революция повлечет за собой повышение производительности и функциональности, а также вызовет жесткую конкуренцию среди производителей самых разных отраслей, стремящихся сохранить свою долю на рынке. Как всегда, в конкурентной борьбе будут побеждать сильнейшие, а потому вопрос выживания напрямую связан со своевременной модернизацией производства.

Компания REDENEX, специализирующаяся на организации профессиональных деловых мероприятий, проведет конференцию и бизнес-платформу «Рациональное производство». Главное внимание будет уделено вопросам перехода от индустрии 3.0 к индустрии 4.0. Участники бизнес-платформы смогут подробно ознакомиться с решениями, необходимыми для полноценного участия в четвертой промышленной революции.

В ходе мероприятия будет затронуты шесть основных направлений повышения эффективности производства и снижения издержек:

  • комплексная автоматизация и системная интеграция

  • управление парком оборудования, методы повышения КПД оборудования

  • промышленный интернет

  • управление энергоресурсами предприятия

  • внедрение промышленных роботов

  • внедрение 3D-принтеров и аддитивное производство

Программа мероприятия будет состоять из выступлений отраслевых специалистов, мастер-классов и обсуждений с участием признанных российских и зарубежных экспертов. Помимо теоретической стороны, участники будут иметь возможность ознакомиться с разработками и технологиями ведущих производителей систем комплексной автоматизации, промышленной робототехники и автоматики, ресурсосберегающих технологий, систем быстрого прототипирования и аддитивного производства, технологий системной интеграции и пр.

В конференции примут участие представители органов государственной власти и руководители отечественных и зарубежных предприятий. Организаторы предлагают участникам воспользоваться системами Business connect и Биржа услуг, призванными помочь в организации деловых встреч и переговоров.

Проведение мероприятия намечено на 28-29 июня 2016 года в Москве. Связаться с организаторами и получить более подробную информацию можно по телефону +7 495 780 71 18 или по электронной почте info@esm-expo.ru. Официальный сайт мероприятия: www.esm-expo.ru.

Читайте также

Уфимские хирурги применили 3D-печать в подготовке к сложной онкологической операции

Врачи клиники Башкирского государственного медицинского университета провели операцию по удалению рака почек с предоперационным планированием по изготовленному на 3D-принтере анатомическому макету.

Читать далее
ВИАМ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

21 августа 2018 года, в день открытия Международного военно-технического форума «Армия-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Читать далее
ВИАМ демонстрирует наработки в области аддитивных технологий на форуме «Армия-2018»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) демонстрирует материалы для промышленных 3D-принтеров и образцы 3D-печатных авиационных изделий на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Читать далее
Росатом надеется на государственную поддержку производства промышленных 3D-принтеров

Росатом готов наладить производство промышленных 3D-принтеров для печати металлопорошковыми композициями, но для начала нужны деньги, желательно из государственного бюджета.

Читать далее