Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
Промышленность

НПО «Сатурн» ищет умельцев и новаторов

В тольяттинском технопарке «Жигули» прошел акселератор стартапов под названием «Generation S». Из более чем трехсот участников до финала соревнований дошли лишь одиннадцать, а до суперфинала – пятеро.

Читать далее
Нижегородские ученые разрабатывают усовершенствованную технологию селективного лазерного спекания

Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского (ННГУ) и Фонд перспективных исследований (ФПИ) заключили соглашение, предусматривающее создание лаборатории аддитивных технологий и материаловедения.

Читать далее
Наработки по производству порошковых материалов

Одним из наиболее мощных факторов, сдерживающих повсеместное внедрение промышленных аддитивных технологий, является дороговизна и дефицит расходных материалов. Эта проблема распространена по всему миру, но стоит особо остро в России, где о производстве собственных металлических порошков необходимого качества пока говорить почти не приходится.  

Читать далее
Мировой рынок и отечественные перспективы аддитивных технологий

Как показало недавнее исследование Wohlers Associates, лидером индустрии аддитивных технологий продолжают оставаться США, контролирующие 38% рынка. На втором месте находится Япония с 9,7%, замыкает тройку Германия с 9,4%, а Китай пока слегка отстает с 8,7%.

Читать далее
ВНИИХТ представил эффективный метод производства металлических порошков

Всероссийский научно-исследовательский институт химической технологии «ВНИИХТ» разработал новый способ изготовления расходных материалов для аддитивного производства. Метод получения ультрадисперсных порошков металлов заключается в металлотермическом восстановлении хлоридов металлов в расплаве солей.

Читать далее
Казахстан заинтересовался уральскими аддитивными технологиями

Казахские промышленники выразили желание в сотрудничестве с Региональным инжиниринговым центром (РИЦ) Уральского федерального университета. Их интерес вызван стремлением к освоению аддитивных технологий, в чем РИЦ показывает немалые успехи.

Читать далее
1 2 3
3Dquality http://www.3dquality.ru/

Российская компания производитель 3D-принтеров и расходных материалов для 3D-печати

Читать далее
3DRep www.printfuture.ru

Компания 3DRep занимается внедрением аддитивных технологий во все сферы производства, сервиса и повседневной жизни. Тем самым расширяя возможности каждого клиента

Читать далее
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
Компания IMPRINTA http://hercules3dprinter.ru/

Российский производитель 3D-принтеров

Читать далее
НИССА Диджиспейс http://printcad.ru/

НИССА Диджиспейс - ведущий интегратор в области решений для цифрового проектирования и аддитивного производства; обработки персональных данных; производства транзакционных документов, их автоматизированной упаковки и сортировки.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее
РУСАЛ http://www.rusal.ru/

Предприятия РУСАЛ порошковой ме­таллургии - современные российские про­изводители широкой номенклатуры алюми­ниевых порошков, гранул, пигментов, пиро­технических и гидрофильных пудр, паст (газообразователей для производства яче­истых бетонов). Система управления каче­ством сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001 и ISO 14001.

Читать далее
Цветной Мир http://www.cvetmir3d.ru/

Компания Цветной Мир является крупнейшим в России поставщиком 3D-оборудования и квадрокоптеров. Компания успешно развивает такие продуктовые группы, как 3D-принтеры, 3D сканеры, 3D ручки, расходные материалы для 3D-печати, квадрокоптеры, устройства ввода и аксессуары

Читать далее