Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
Промышленность

Ашинские металлурги осваивают производство микродисперсных порошков

Ашинский металлургический завод возьмется за решение одной из наиболее острых проблем отечественной аддитивной промышленности – нехватку порошковых металлов, используемых в качестве сырья для промышленной 3D-печати.

Читать далее
Владимирский Центр прототипирования открывает двери

Во Владимире открылся Центра прототипирования, целью которого будет предоставление широкого спектра высокотехнологичных услуг с использованием 3D-технологий и методов аддитивного производства.

Читать далее
На территории кластера «Зеленоград» запущен центр прототипирования

В Зеленограде запущен Центр прототипирования для содействия компаниям-производителям медицинской техники и оборудования.

Читать далее
НПО «Сатурн» ищет умельцев и новаторов

В тольяттинском технопарке «Жигули» прошел акселератор стартапов под названием «Generation S». Из более чем трехсот участников до финала соревнований дошли лишь одиннадцать, а до суперфинала – пятеро.

Читать далее
Нижегородские ученые разрабатывают усовершенствованную технологию селективного лазерного спекания

Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского (ННГУ) и Фонд перспективных исследований (ФПИ) заключили соглашение, предусматривающее создание лаборатории аддитивных технологий и материаловедения.

Читать далее
Наработки по производству порошковых материалов

Одним из наиболее мощных факторов, сдерживающих повсеместное внедрение промышленных аддитивных технологий, является дороговизна и дефицит расходных материалов. Эта проблема распространена по всему миру, но стоит особо остро в России, где о производстве собственных металлических порошков необходимого качества пока говорить почти не приходится.  

Читать далее
Мировой рынок и отечественные перспективы аддитивных технологий

Как показало недавнее исследование Wohlers Associates, лидером индустрии аддитивных технологий продолжают оставаться США, контролирующие 38% рынка. На втором месте находится Япония с 9,7%, замыкает тройку Германия с 9,4%, а Китай пока слегка отстает с 8,7%.

Читать далее
ВНИИХТ представил эффективный метод производства металлических порошков

Всероссийский научно-исследовательский институт химической технологии «ВНИИХТ» разработал новый способ изготовления расходных материалов для аддитивного производства. Метод получения ультрадисперсных порошков металлов заключается в металлотермическом восстановлении хлоридов металлов в расплаве солей.

Читать далее
Казахстан заинтересовался уральскими аддитивными технологиями

Казахские промышленники выразили желание в сотрудничестве с Региональным инжиниринговым центром (РИЦ) Уральского федерального университета. Их интерес вызван стремлением к освоению аддитивных технологий, в чем РИЦ показывает немалые успехи.

Читать далее
1 2 3
3Dquality http://www.3dquality.ru/

Российская компания производитель 3D-принтеров и расходных материалов для 3D-печати

Читать далее
3DRep www.printfuture.ru

Компания 3DRep занимается внедрением аддитивных технологий во все сферы производства, сервиса и повседневной жизни. Тем самым расширяя возможности каждого клиента

Читать далее
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
Компания IMPRINTA http://hercules3dprinter.ru/

Российский производитель 3D-принтеров

Читать далее
НИССА Диджиспейс http://printcad.ru/

НИССА Диджиспейс - ведущий интегратор в области решений для цифрового проектирования и аддитивного производства; обработки персональных данных; производства транзакционных документов, их автоматизированной упаковки и сортировки.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее
РУСАЛ http://www.rusal.ru/

Предприятия РУСАЛ порошковой ме­таллургии - современные российские про­изводители широкой номенклатуры алюми­ниевых порошков, гранул, пигментов, пиро­технических и гидрофильных пудр, паст (газообразователей для производства яче­истых бетонов). Система управления каче­ством сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001 и ISO 14001.

Читать далее
Цветной Мир http://www.cvetmir3d.ru/

Компания Цветной Мир является крупнейшим в России поставщиком 3D-оборудования и квадрокоптеров. Компания успешно развивает такие продуктовые группы, как 3D-принтеры, 3D сканеры, 3D ручки, расходные материалы для 3D-печати, квадрокоптеры, устройства ввода и аксессуары

Читать далее