Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
Промышленность

Утвержден перечень промышленных товаров, закупка которых потребует согласования с правительственной комиссией

Утвержден перечень продукции машиностроения для реализации инвестиционных проектов, закупки которой за пределами Российской Федерации подлежат согласованию с правительственной комиссией. Документ определяет порог общей стоимости продукции одного вида и отдельно единицы товара. В перечень продукции входят и товары, используемые в сфере аддитивного производства и 3D-технологий, в том числе такие наименования, как компьютерные томографы, оборудование лазерного спекания металлических и полимерных порошков и оборудование для  стереолитографии.

Читать далее
Зеленоградский кластер поделился опытом коммерческого применения 3D-технологий

В зеленоградском Центре прототипирования прошел день открытых дверей. На мероприятии собрались представители предприятий малого и среднего бизнеса, столичных и областных стартапов, обсудившие перспективы развития отечественного рынка 3D-технологий, а также вопросы, связанные с формированием наиболее приемлемой в условиях кризиса модели ценообразования.

Читать далее
Галина Карелова посетила воронежский Центр аддитивных технологий

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова посетила ряд промышленных предприятий Воронежской области в ходе рабочей поездки по региону. Сенатор отметила высокий интеллектуальный потенциал и производство конкурентной продукции благодаря инвестициям со стороны государства и частых компаний.

Читать далее
ВИАМ проводит вторую Международную конференцию «Аддитивные технологии: настоящее и будущее»

ФГУП «ВИАМ» проведет вторую Международную конференцию «Аддитивные технологии: настоящее и будущее». В организации мероприятия примут участие технологические платформы «Материалы и технологии металлургии» и «Моделирование и технологии эксплуатации высокотехнологичных систем».

Читать далее
Воронежсельмаш представил совету Минпромторга РФ 3D-принтер «Альфа-2»

Представители OOO «Воронежсельмаш» продемонстрировали 3D-принтер «Альфа-2» на заседании научно-технического совета по развитию аддитивных технологий при Министерстве промышленности и торговли.

Читать далее
НПП «Рубин» совершенствует производство с помощью цифровых технологий

Пензенское научно-производственное предприятие «Рубин» активно осваивает цифровые технологии производства. Благодаря модернизации предприятие продолжает удерживать одну из лидирующих позиций не только в регионе, но и в России в целом.

Читать далее
Бизнес-платформа «Рациональное производство» рассмотрит переход к индустрии 4.0

В самый разгар третьей или «цифровой» промышленной революции ведущие промышленники, новаторы и инвесторы мира уже задумываются о следующем уровне – индустрии 4.0. Считается, что широкое применение информационно-коммуникационных технологий повлечет за собой переход на полностью автоматизированные методы производства, взаимодействующие друг с другом.

Читать далее
Toray Group запускает производство порошкового полифениленсульфида

Японская химическая компания Toray Group представила мелкодисперсную порошковую версию суперконструкционного термопласта ПФС (полифениленсульфид) под артикулом «Toremiru PPS». Новый материал предназначен для использования в аддитивном производстве со спекающими 3D-печатающими установками.

Читать далее
КБ «Луч» использует аддитивные технологии для создания беспилотников

Специалисты российского КБ «Луч» рассматривают аддитивное производство в качестве метода создания беспилотных летательных аппаратов. Как сообщил генеральный директор конструкторского бюро Михаил Шебакпольский, специалисты предприятия разработали и напечатали БПЛА ближнего радиуса действия.

Читать далее
Ашинские металлурги осваивают производство микродисперсных порошков

Ашинский металлургический завод возьмется за решение одной из наиболее острых проблем отечественной аддитивной промышленности – нехватку порошковых металлов, используемых в качестве сырья для промышленной 3D-печати.

Читать далее
Владимирский Центр прототипирования открывает двери

Во Владимире открылся Центра прототипирования, целью которого будет предоставление широкого спектра высокотехнологичных услуг с использованием 3D-технологий и методов аддитивного производства.

Читать далее
На территории кластера «Зеленоград» запущен центр прототипирования

В Зеленограде запущен Центр прототипирования для содействия компаниям-производителям медицинской техники и оборудования.

Читать далее
1 2 3
3Dquality http://www.3dquality.ru/

Российская компания производитель 3D-принтеров и расходных материалов для 3D-печати

Читать далее
3DRep www.printfuture.ru

Компания 3DRep занимается внедрением аддитивных технологий во все сферы производства, сервиса и повседневной жизни. Тем самым расширяя возможности каждого клиента

Читать далее
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
Компания IMPRINTA http://hercules3dprinter.ru/

Российский производитель 3D-принтеров

Читать далее
НИССА Диджиспейс http://printcad.ru/

НИССА Диджиспейс - ведущий интегратор в области решений для цифрового проектирования и аддитивного производства; обработки персональных данных; производства транзакционных документов, их автоматизированной упаковки и сортировки.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее
РУСАЛ http://www.rusal.ru/

Предприятия РУСАЛ порошковой ме­таллургии - современные российские про­изводители широкой номенклатуры алюми­ниевых порошков, гранул, пигментов, пиро­технических и гидрофильных пудр, паст (газообразователей для производства яче­истых бетонов). Система управления каче­ством сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001 и ISO 14001.

Читать далее
Цветной Мир http://www.cvetmir3d.ru/

Компания Цветной Мир является крупнейшим в России поставщиком 3D-оборудования и квадрокоптеров. Компания успешно развивает такие продуктовые группы, как 3D-принтеры, 3D сканеры, 3D ручки, расходные материалы для 3D-печати, квадрокоптеры, устройства ввода и аксессуары

Читать далее