Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
Промышленность

«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
На выставке «Иннопром-2016» представлен первый отечественный 3D-принтер для печати металлами

Исследователи из Уральского федерального университета представили первый отечественный 3D-принтер для печати металлами и сплавами. Премьера состоялась на выставке «Иннопром-2016», проходящей в Екатеринбурге.

Читать далее
НИССА Диджиспейс приняла участие в III Международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство»

с 04 по 06 апреля 2016 года в Рыбинске проходил III Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». МТФ-2016 был приурочен к столетию ПАО «НПО «Сатурн». Главной темой форума стало развитие передовых производственных технологий, которые будут востребованы в ближайшие 20 лет и должны стать основой стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ).

Читать далее
Первые стандарты по аддитивным технологиям ожидаются в 2017 году

Для успешного внедрения и развития аддитивных технологий необходимо разработать систему сертификации и стандартизации аддитивных изделий, технологических процессов, порошков и композиций. Для этого в прошедшем году при Росстандарте был сформирован технический комитет по созданию нормативной документации в сфере аддитивных технологий. Председателями комитета стали генеральный директор АО «Наука и инновации» Алексей Дуб и начальник НИО ВИАМ Ольга Оспенникова.

Читать далее
ВПК повысит обороноспособность с помощью аддитивных технологий

На территории выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Минобороны «Патриот» прошла конференция, посвященная вопросам внедрения перспективных материалов в военной промышленности.

Читать далее
В Сургуте создается производственный кластер по аддитивным технологиям

В ходе рабочей встречи мэра Сургута Дмитрия Попова с академиками РАН Владимиром Бетелиным и Владиславом Панченко была подписана резолюция о совместной деятельности. Соглашение подразумевает реализацию двух инновационных проектов: «Научно-производственного центра электроники» (НПЦЭ) и «Центра аддитивных технологий» (ЦАТ).

Читать далее
Уральские ученые и китайские промышленники объединятся на рынке аддитивных технологий

Уральский федеральный университет (УрФУ) заключил договор с китайской компанией Xinda Group. Документ подписали первый проректор УрФУ Сергей Кортов и директор филиала Xinda в провинции Сычуань Ян Синь. Как отметил первый проректор, это соглашение станет первым между университетом и китайскими промышленниками и выразил надежду, что сотрудничество позволит обеим сторонам повысить конкурентоспособность в области технологий аддитивного производства.

Читать далее
Промышленные аддитивные установки Concept Laser M2 Cusing

Промышленные 3D-принтеры Concept Laser M2 Cusing используют фирменную технологию «LaserCUSING» – вариант технологии селективного лазерного плавления (SLM). Метод печати основан на послойном построении прототипов и готовых изделий из порошковых металлов и сплавов с помощью высокоточной лазерной плавки. Герметичные рабочие камеры позволяют осуществлять процесс построения в инертной среде, что обеспечивает возможность работы с реактивными металлами – такими, как титан.

Читать далее
«Станкопром» и «Воронежсельмаш» планируют совместное предприятие

Делегация AO «Станкопром» посетила Центр аддитивных технологий (АО «ЦентрАТ»), созданный на базе завода «Воронежсельмаш». Гости проявили интерес к работе воронежской производственно-технической площадки и обсудили с руководством АО «ЦентрАТ» вопросы совместной работы.

Читать далее
Строительные 3D-принтеры «Спецавиа»

Российская компания «Спецавиа», специализирующаяся на выполнении строительно-монтажных работ по переоснащению аэропортов РФ, занимается и аддитивными технологиями. Инженеры компании разработали 3D-принтеры, предназначенные для строительной 3D-печати бетонных конструкций

Читать далее
Высокотехнологичная промышленность получит господдержку

В течение ближайшего месяца в Фонд развития промышленности будет направлено до 20 миллиардов рублей дополнительных бюджетных средств. Такое заявление сделал первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин во время совещания с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Читать далее
Делегация SLM Solutions ознакомилась с работой ВИАМ

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетили представители немецкой компании SLM Solutions ­– одного из ведущих производителей промышленных установок для аддитивного производства.

Читать далее
1 2 3
3Dquality http://www.3dquality.ru/

Российская компания производитель 3D-принтеров и расходных материалов для 3D-печати

Читать далее
3DRep www.printfuture.ru

Компания 3DRep занимается внедрением аддитивных технологий во все сферы производства, сервиса и повседневной жизни. Тем самым расширяя возможности каждого клиента

Читать далее
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
Компания IMPRINTA http://hercules3dprinter.ru/

Российский производитель 3D-принтеров

Читать далее
НИССА Диджиспейс http://printcad.ru/

НИССА Диджиспейс - ведущий интегратор в области решений для цифрового проектирования и аддитивного производства; обработки персональных данных; производства транзакционных документов, их автоматизированной упаковки и сортировки.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее
РУСАЛ http://www.rusal.ru/

Предприятия РУСАЛ порошковой ме­таллургии - современные российские про­изводители широкой номенклатуры алюми­ниевых порошков, гранул, пигментов, пиро­технических и гидрофильных пудр, паст (газообразователей для производства яче­истых бетонов). Система управления каче­ством сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001 и ISO 14001.

Читать далее
Цветной Мир http://www.cvetmir3d.ru/

Компания Цветной Мир является крупнейшим в России поставщиком 3D-оборудования и квадрокоптеров. Компания успешно развивает такие продуктовые группы, как 3D-принтеры, 3D сканеры, 3D ручки, расходные материалы для 3D-печати, квадрокоптеры, устройства ввода и аксессуары

Читать далее