Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий
Стоматология

Интраоральный стоматологический 3D-сканер 3M ESPE Lava COS

В 2008 году компания 3М ESPE выпустила первую версию цифрового интраорального стоматологического зонда Lava Chairside Oral Scanner (COS). Заслуга разработки устройства принадлежит команде ученых из престижного Массачусетского технологического института под руководством профессора Дугласа Харта. Первая модель цифрового зонда разошлась тысячами экземпляров, обещая недорогое и удобное решение для получения трехмерных снимков ротовой полости. С тех пор интраоральные сканеры 3M ESPE активно используются в составе цифровых стоматологических производственных комплексов.

Читать далее
Этапы стоматологического протезирования с использованием 3D-технологий

Зубное протезирование требует точности исполнения, сравнимой с ювелирным делом. Традиционная технология зубного протезирования включает в себя изготовление слепка челюсти, отливку гипсовой модели, производство протезов с последующей подгонкой на отлитой модели и дополнительная примерка и подгонка непосредственно на челюсти пациента.

Читать далее
Директор стоматологической компании испытал на себе первую функциональную 3D-печатную коронку

Медицина и аддитивные технологии укрепляют связи. Хотя органически все люди идентичны, индивидуальные физиологические особенности каждого из нас во многих случаях делают применение стандартизированных, шаблонных решений невозможным.

Читать далее
В чем состоит польза 3D-технологий для стоматологии

Возможности цифровых технологий необычайно широки, а основные достоинства заключаются в снижении стоимости и временных затрат на проведение операций и изготовление стоматологических протезов.

Читать далее
3DRep www.printfuture.ru

Компания 3DRep занимается внедрением аддитивных технологий во все сферы производства, сервиса и повседневной жизни. Тем самым расширяя возможности каждого клиента

Читать далее
3Dtool http://3dtool.ru/

Компания 3Dtool уже более 2-х лет работает на рынке 3D-технологий на территории РФ и стран таможенного союза. За этот период компания накопила уникальный опыт внедрения 3D-принтеров и 3D-сканеров в различных областях: производство, ювелирное дело, образовательные учреждения, 3D-печать

Читать далее
DDM.lab http://www.ddmlab.ru/

DDM.lab — специализированное подразделение Группы компаний ООО ИКФ «Солвер» (Солвер) по аддитивным технологиям и средствам объемного сканирования. Солвер — официальный дистрибьютор компании Stratasys на территории Российской Федерации с 1997 года.

Читать далее
iGo3D http://igo3d.ru/

iGo3D – один из крупнейших поставщиков 3D — принтеров, 3D — сканеров, расходных материалов и комплектующих в Европе.

Читать далее
REC 3D http://rec3d.ru/

Компания REC занимается производством расходных материалов для 3D-принтеров в России.

Читать далее
Top 3D Shop http://top3dshop.ru/

Лидирующий официальный поставщик и дистрибьютор 3D-оборудования: 3D-принтеров, 3D-сканеров и расходных материалов. Компания осуществляет продажу оборудования юридическим (b2b), физическим лицам (b2c), а так же активно участвует в Госзакупках и Тендерах.

Читать далее
НИССА Диджиспейс http://printcad.ru/

НИССА Диджиспейс - ведущий интегратор в области решений для цифрового проектирования и аддитивного производства; обработки персональных данных; производства транзакционных документов, их автоматизированной упаковки и сортировки.

Читать далее
ООО "3Д.РУ" http://www.store.3d.ru/

Группа компаний 3D.RU – это принципиально новый и современный подход к бизнес процессам в аддитивных технологиях. Комплексные поставки аддитивного оборудования на промышленные предприятия. Техническая поддержка 3D-принтеров. 3D-консалтинг.

Читать далее