Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Новости

Наработки по производству порошковых материалов

Одним из наиболее мощных факторов, сдерживающих повсеместное внедрение промышленных аддитивных технологий, является дороговизна и дефицит расходных материалов. Эта проблема распространена по всему миру, но стоит особо остро в России, где о производстве собственных металлических порошков необходимого качества пока говорить почти не приходится.  

Читать далее
Мировой рынок и отечественные перспективы аддитивных технологий

Как показало недавнее исследование Wohlers Associates, лидером индустрии аддитивных технологий продолжают оставаться США, контролирующие 38% рынка. На втором месте находится Япония с 9,7%, замыкает тройку Германия с 9,4%, а Китай пока слегка отстает с 8,7%.

Читать далее
ВНИИХТ представил эффективный метод производства металлических порошков

Всероссийский научно-исследовательский институт химической технологии «ВНИИХТ» разработал новый способ изготовления расходных материалов для аддитивного производства. Метод получения ультрадисперсных порошков металлов заключается в металлотермическом восстановлении хлоридов металлов в расплаве солей.

Читать далее
Аэрокосмическая отрасль Франции укрепляет связи с самарскими предприятиями

28 октября 2015 года Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ)  посетила делегация представителей Ассоциации аэрокосмических предприятий Франции (GIFAS). Во встрече принимал участие заместитель председателя правительства и министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков.

Читать далее
Аддитивная фабрика MetalFAB1 прибыла в распоряжение Airbus

Наступает эра полностью автоматизированных производственных комплексов, но никто не готов принять новую концепцию с распростертыми объятиями так, как Airbus. Всего лишь год назад, на выставке Euromold 2014, вице-президент Airbus Питер Сандер заявил, что в скором времени масса изготавливаемых компанией печатных деталей будет измеряться тоннами.

Читать далее
Казахстан заинтересовался уральскими аддитивными технологиями

Казахские промышленники выразили желание в сотрудничестве с Региональным инжиниринговым центром (РИЦ) Уральского федерального университета. Их интерес вызван стремлением к освоению аддитивных технологий, в чем РИЦ показывает немалые успехи.

Читать далее
1 ... 4 5 6 7 8