Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Новости

Что общего у медицины и авиации?

Медицинский и авиационный вузы Республики Башкортостан заключили соглашение о совместной работе. Казалось бы, что может быть общего у авиаторов и медиков? Ответ кроется в общем интересе к передовым разработкам, включая 3D-технологии и методы аддитивного прототипирования и производства.

Читать далее
Ашинские металлурги осваивают производство микродисперсных порошков

Ашинский металлургический завод возьмется за решение одной из наиболее острых проблем отечественной аддитивной промышленности – нехватку порошковых металлов, используемых в качестве сырья для промышленной 3D-печати.

Читать далее
Владимирский Центр прототипирования открывает двери

Во Владимире открылся Центра прототипирования, целью которого будет предоставление широкого спектра высокотехнологичных услуг с использованием 3D-технологий и методов аддитивного производства.

Читать далее
3D-печать в краниопластической хирургии

О достоинствах аддитивных технологий применительно к медицинской сфере можно говорить долго, но картинка не будет ясна без конкретных примеров.  В этой статье мы постараемся немного рассеять туман. Речь пойдет о случае, когда технологии биомедицинской печати пришли на помощь малолетнему пациенту, чьей жизни угрожала реальная опасность.

Читать далее
СПбПУ работает над технологией прямого лазерного выращивания

Институт лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета работает над технологией аддитивного производства, получившей в стенах вуза названия «Прямое лазерное выращивание» и «Гетерофазная лазерная порошковая металлургия».

Читать далее
В чем состоит польза 3D-технологий для стоматологии

Возможности цифровых технологий необычайно широки, а основные достоинства заключаются в снижении стоимости и временных затрат на проведение операций и изготовление стоматологических протезов.

Читать далее
Томский политех на передовой аддитивных технологий

В мае 2015 года состоялось открытие Научно-образовательного центра «Современные производственные технологии» при Институте физики высоких технологий (ИФВТ) Томского политехнического университета (ТПУ). Ключевым направлением деятельности центра является развитие современных технологий аддитивного производства.

Читать далее
Российский ученый создал композит для 3D-печати костных имплантатов

В Томском политехническом университете разработан метод объемной печати имплантатов на основе кальций-фосфатного композита.

Читать далее
На территории кластера «Зеленоград» запущен центр прототипирования

В Зеленограде запущен Центр прототипирования для содействия компаниям-производителям медицинской техники и оборудования.

Читать далее
Томский наноцентр развивает технологии аддитивного производства и протезирования

В число приоритетных направлений наноцентра «СИГМА.Томск» входит развитие высокотехнологичного протезирования с применением технологий аддитивного производства.

Читать далее
НПО «Сатурн» ищет умельцев и новаторов

В тольяттинском технопарке «Жигули» прошел акселератор стартапов под названием «Generation S». Из более чем трехсот участников до финала соревнований дошли лишь одиннадцать, а до суперфинала – пятеро.

Читать далее
Нижегородские ученые разрабатывают усовершенствованную технологию селективного лазерного спекания

Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского (ННГУ) и Фонд перспективных исследований (ФПИ) заключили соглашение, предусматривающее создание лаборатории аддитивных технологий и материаловедения.

Читать далее
1 ... 4 5 6 7 8