Новости Подписаться на новости
Компания Formlabs – пример успешного предприятия в области аддитивных технологий, сумевшего найти и занять свою нишу рынка. Занимается компания производством лазерных стереолитографических (SLA) 3D-принтеров.
Читать далееМедицина и аддитивные технологии укрепляют связи. Хотя органически все люди идентичны, индивидуальные физиологические особенности каждого из нас во многих случаях делают применение стандартизированных, шаблонных решений невозможным.
Читать далееВ Париже прошел ежегодный научный семинар, организованный двумя ведущими авиационными научными центрами – Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) и Национальным центром аэрокосмических исследований Франции (ONERA).
Читать далееВВС США заключили контракты на общую сумму в $241млн с передовыми авиакосмическими и оборонными компаниями SpaceX и Orbital ATK. Целью подписанных соглашений является разработка отечественных носителей и ракетных двигателей, в прототипировании и изготовлении которых должны играть широкую роль 3D-технологии.
Читать далееКомпания Airbus в сотрудничестве с дочерней фирмой The Living компании Autodesk приступила к аддитивному производству самого крупногабаритного 3D-печатного элемента конструкции самолета на сегодняшний день.
Читать далееТомский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) принял участие в проведении регионального чемпионата WorldSkills. WorldSkills International – международная некоммерческая ассоциация, чья деятельность направлена на повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и популяризацию рабочих профессий.
Читать далееВ 2016 году Титановый кластер Свердловской области запустит две дополнительные программы по подготовке отраслевых специалистов. Титановый кластер сформирован вокруг крупнейшего в мире производителя изделий из титана ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», входящего в состав государственной корпорации «Ростех».
Читать далееСпециалисты российского КБ «Луч» рассматривают аддитивное производство в качестве метода создания беспилотных летательных аппаратов. Как сообщил генеральный директор конструкторского бюро Михаил Шебакпольский, специалисты предприятия разработали и напечатали БПЛА ближнего радиуса действия.
Читать далееРоссийская компания «Здравпринт» адаптирует технологии аддитивного производства для медицинских целей. Компания была основана в 2013 году выпускником МГУ Федором Аптекаревым, опробовавшим 3D-печать и решившим создать бизнес-модель на основе 3D-технологий.
Читать далееСпециалисты компании «Арт-Ювелир» продемонстрировали возможности аддитивных технологий на декабрьской ювелирной выставке «Эксклюзив», прошедшей в Ростове-на-Дону. Предметом стараний мастеров стала реплика российского рубля чеканки XIV века. Особенность монеты заключается в том, что это точная копия первого отчеканенного на Руси серебряного рубля.
Читать далееКомпания Bucktown Polymers создала уникальную фотополимерную смолу, способную значительно облегчить процесс создания ювелирных литейных форм. В отличие от существующих аналогов, используемых для 3D-печати выжигаемых мастер-моделей, фотополимерная смола «ROR» («Rinse out Resin») растворяется в воде.
Читать далееВ лаборатории Кабардино-Балкарского университета на базе кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений созданы образцы инженерных пластиков, пригодных для использования в качестве материалов для быстрого прототипирования и аддитивного производства.
Читать далее