Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Новости

Аддитивные технологии для российского авиапрома

В последнее время вырисовывается новый тренд: ведущие мировые авиапроизводители активно внедряют технологии 3D-печати (быстрого прототипирования и аддитивного производства готовых изделий) в конструкторские и производственные процессы.

Читать далее
В Новосибирске откроется медицинский промышленный парк

В апреле состоится открытие медицинского промышленного парка в Новосибирске. В область деятельности предприятия будет входить производство коленных и тазобедренных биокерамических суставов с использованием технологий аддитивного производства. Планируется, что в сфере биомедицинских инноваций парк сможет обеспечить до 40% потребностей отечественного рынка. В частности, производственные мощности парка позволят производить до 20тыс. эндопротезов в год.

Читать далее
РИЦ УрФУ готовит премьеру отечественного промышленного 3D-принтера

Региональный инжиниринговый центр при Уральском федеральном университете УрФУ (РИЦ УрФУ) готовится к запуску промышленного 3D-принтера собственной разработки. В настоящее время опытное устройство находится на производственной стадии. Что интересно, для изготовления отдельных компонентов задействуются другие 3D-принтеры, включая спекающие установки производства немецкой компании EOS.  

Читать далее
В Арзамасе открылась Лаборатория деталей авиационных приборов на базе ОАО «АПЗ»

Арзамасский приборостроительный завод расширяет научную базу и программу подготовки профильных специалистов: в ресурсном центре подготовки кадров Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина открылась лаборатория деталей авиационных приборов и комплексов. Как сообщает пресс-служба, открытие нового учебного центра стало возможным благодаря победе колледжа в федеральном конкурсе по внедрению инновационных программ и непосредственной поддержке АПЗ.

Читать далее
БелГУ наладит производство инструментов для 3D-биопринтеров

Белгородский государственный университет примет участие в производстве рабочих насадок для 3D-принтеров. Основой для сотрудничества со «Сколково» станет договор, заключенный с компанией 3D Bioprinting Solutions – ведущим российским разработчиком 3D-принтеров для биопечати, занимающимся как созданием аппаратного и программного обеспечения, так и научными исследованиями в области биомедицинской печати.

Читать далее
Открыл двери Центр молодежного инновационного творчества «Технополис»

В Твери состоялось открытие Центра молодежного инновационного творчества на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ). Центр состоит из трех лабораторий, посвященных аддитивным технологиям, робототехнике  и компьютерному дизайну.

Читать далее
Утвержден перечень промышленных товаров, закупка которых потребует согласования с правительственной комиссией

Утвержден перечень продукции машиностроения для реализации инвестиционных проектов, закупки которой за пределами Российской Федерации подлежат согласованию с правительственной комиссией. Документ определяет порог общей стоимости продукции одного вида и отдельно единицы товара. В перечень продукции входят и товары, используемые в сфере аддитивного производства и 3D-технологий, в том числе такие наименования, как компьютерные томографы, оборудование лазерного спекания металлических и полимерных порошков и оборудование для  стереолитографии.

Читать далее
Зеленоградский кластер поделился опытом коммерческого применения 3D-технологий

В зеленоградском Центре прототипирования прошел день открытых дверей. На мероприятии собрались представители предприятий малого и среднего бизнеса, столичных и областных стартапов, обсудившие перспективы развития отечественного рынка 3D-технологий, а также вопросы, связанные с формированием наиболее приемлемой в условиях кризиса модели ценообразования.

Читать далее
Галина Карелова посетила воронежский Центр аддитивных технологий

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова посетила ряд промышленных предприятий Воронежской области в ходе рабочей поездки по региону. Сенатор отметила высокий интеллектуальный потенциал и производство конкурентной продукции благодаря инвестициям со стороны государства и частых компаний.

Читать далее
ВИАМ проводит вторую Международную конференцию «Аддитивные технологии: настоящее и будущее»

ФГУП «ВИАМ» проведет вторую Международную конференцию «Аддитивные технологии: настоящее и будущее». В организации мероприятия примут участие технологические платформы «Материалы и технологии металлургии» и «Моделирование и технологии эксплуатации высокотехнологичных систем».

Читать далее
Исследователи ДГТУ запатентовали новую технологию 3D-сканирования

Ученые Донского государственного технического университета (ДГТУ) получили патент на новый метод 3D-сканирования. Хотя 3D-сканеры широко применяются для оцифровки отдельных объектов, топографической разведки, обратной инженерии и получения цифровых моделей для 3D-печати, существующие устройства имеют определенные ограничения. Наиболее существенным недостатком считаются трудности, связанные со сканированием зеркальных и прозрачных объектов.

Читать далее
Этапы стоматологического протезирования с использованием 3D-технологий

Зубное протезирование требует точности исполнения, сравнимой с ювелирным делом. Традиционная технология зубного протезирования включает в себя изготовление слепка челюсти, отливку гипсовой модели, производство протезов с последующей подгонкой на отлитой модели и дополнительная примерка и подгонка непосредственно на челюсти пациента.

Читать далее
1 2 3 4 5 6 ... 8