Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Новости

В МИСиС откроется высокотехнологичный инжиниринговый центр

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» завершает создание Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности. Как сообщает ректор университета Алевтина Черникова, начало работы центра запланировано на осень 2016 года.

Читать далее
«Станкопром» и «Воронежсельмаш» планируют совместное предприятие

Делегация AO «Станкопром» посетила Центр аддитивных технологий (АО «ЦентрАТ»), созданный на базе завода «Воронежсельмаш». Гости проявили интерес к работе воронежской производственно-технической площадки и обсудили с руководством АО «ЦентрАТ» вопросы совместной работы.

Читать далее
Самарские ученые получат поддержку в Ле Бурже

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (СГАУ) посетила французская делегация во главе с председателем международной комиссии ассоциации аэрокосмических предприятий Франции (GIFAS) Эмериком д’Арсимолем. Г-н д’Арсимоль прочитал лекцию, затрагивающую текущие тренды авиастроения и применение аддитивных технологий в авиастроительной отрасли.

Читать далее
Аддитивные технологии применяются в разработке танка «Армата»

осударственная корпорация «Уралвагонзавод» использует технологии быстрого прототипирования для доводки дизайна перспективного основного боевого танка Т-14 «Армата». Пока что использование 3D-печати сводится к изготовлению макетов и прототипов деталей и узлов из термопластика для отработки производственного и сборочного процессов.

Читать далее
Строительные 3D-принтеры «Спецавиа»

Российская компания «Спецавиа», специализирующаяся на выполнении строительно-монтажных работ по переоснащению аэропортов РФ, занимается и аддитивными технологиями. Инженеры компании разработали 3D-принтеры, предназначенные для строительной 3D-печати бетонных конструкций

Читать далее
VII Школа Фаблаб Политех собрала 130 участников

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского политехнического университета, в VII Школе «Фаблаб Политех» приняли участие более 130 человек. Традиция проведения Школы берет начало в 2013 году, когда в СПбПУ был открыт Центр технического творчества «Фаблаб Политех».

Читать далее
Высокотехнологичная промышленность получит господдержку

В течение ближайшего месяца в Фонд развития промышленности будет направлено до 20 миллиардов рублей дополнительных бюджетных средств. Такое заявление сделал первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин во время совещания с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Читать далее
Делегация SLM Solutions ознакомилась с работой ВИАМ

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетили представители немецкой компании SLM Solutions ­– одного из ведущих производителей промышленных установок для аддитивного производства.

Читать далее
Аддитивные технологии для российского авиапрома

В последнее время вырисовывается новый тренд: ведущие мировые авиапроизводители активно внедряют технологии 3D-печати (быстрого прототипирования и аддитивного производства готовых изделий) в конструкторские и производственные процессы.

Читать далее
В Новосибирске откроется медицинский промышленный парк

В апреле состоится открытие медицинского промышленного парка в Новосибирске. В область деятельности предприятия будет входить производство коленных и тазобедренных биокерамических суставов с использованием технологий аддитивного производства. Планируется, что в сфере биомедицинских инноваций парк сможет обеспечить до 40% потребностей отечественного рынка. В частности, производственные мощности парка позволят производить до 20тыс. эндопротезов в год.

Читать далее
РИЦ УрФУ готовит премьеру отечественного промышленного 3D-принтера

Региональный инжиниринговый центр при Уральском федеральном университете УрФУ (РИЦ УрФУ) готовится к запуску промышленного 3D-принтера собственной разработки. В настоящее время опытное устройство находится на производственной стадии. Что интересно, для изготовления отдельных компонентов задействуются другие 3D-принтеры, включая спекающие установки производства немецкой компании EOS.  

Читать далее
В Арзамасе открылась Лаборатория деталей авиационных приборов на базе ОАО «АПЗ»

Арзамасский приборостроительный завод расширяет научную базу и программу подготовки профильных специалистов: в ресурсном центре подготовки кадров Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина открылась лаборатория деталей авиационных приборов и комплексов. Как сообщает пресс-служба, открытие нового учебного центра стало возможным благодаря победе колледжа в федеральном конкурсе по внедрению инновационных программ и непосредственной поддержке АПЗ.

Читать далее
1 2 3 4 5 ... 8