Association of Representatives
for the Industry of
the Additive Technologies
Ассоциация представителей отрасли
аддитивных технологий

Новости

«РУСАЛ» может насытить рынок алюминиевыми порошками для 3D-печати

Объединенная компания «Русал» подписала соглашение с производителем металлообрабатывающего оборудования Sauer GmbH, направленное на сотрудничество в области аддитивных технологий. Согласно договору, компания Sauer предоставит необходимое оборудование, а «Русал» займется производством алюминиевых порошков для 3D-печати.

Читать далее
Отечественный 3D-печатный беспилотник продемонстрировали на «Иннопроме-2016»

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала отечественный 3D-печатный беспилотный летательный аппарат. Презентация состоялась на открывшейся сегодня в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2016».

Читать далее
Российские вертолеты оснастят 3D-печатными компонентами

Холдинг «Вертолеты России» продемонстрировал набор авиационных компонентов, изготовленных с помощью 3D-печати. Экспозиция на выставке «Иннопром-2016» отражает намерение холдинга интегрировать аддитивные процессы в опытное и массовое производство вертолетной техники.

Читать далее
На выставке «Иннопром-2016» представлен первый отечественный 3D-принтер для печати металлами

Исследователи из Уральского федерального университета представили первый отечественный 3D-принтер для печати металлами и сплавами. Премьера состоялась на выставке «Иннопром-2016», проходящей в Екатеринбурге.

Читать далее
В России 3D-печатная модель сердца помогла спасти жизнь младенца

Пятидневный мальчик был срочно доставлен в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет с угрожающим жизни врожденным пороком сердца – синдромом Тауссиг-Бинга. Это редкое и опасное состояние требует хирургического вмешательства. Подготовка к подобным операциям осуществляется на основе собранных для каждого конкретного случая данных, однако сложная структура дефекта не позволила получить достаточно ясную картинку с помощью компьютерной томографии.

Читать далее
НИССА Диджиспейс приняла участие в III Международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство»

с 04 по 06 апреля 2016 года в Рыбинске проходил III Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». МТФ-2016 был приурочен к столетию ПАО «НПО «Сатурн». Главной темой форума стало развитие передовых производственных технологий, которые будут востребованы в ближайшие 20 лет и должны стать основой стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ).

Читать далее
Руками и машинами: как аддитивные технологии помогают превращать идеи в искусство

Хотя в отечественном ювелирном деле технологии 3D-печати до сих пор воспринимаются, как некие технологии будущего, в других уголках мира они уже активно используются дизайнерами и ювелирами в творческих и производственных процессах. Одним из таких новаторов стала Касиа Висниевски.

Читать далее
Первые стандарты по аддитивным технологиям ожидаются в 2017 году

Для успешного внедрения и развития аддитивных технологий необходимо разработать систему сертификации и стандартизации аддитивных изделий, технологических процессов, порошков и композиций. Для этого в прошедшем году при Росстандарте был сформирован технический комитет по созданию нормативной документации в сфере аддитивных технологий. Председателями комитета стали генеральный директор АО «Наука и инновации» Алексей Дуб и начальник НИО ВИАМ Ольга Оспенникова.

Читать далее
ВПК повысит обороноспособность с помощью аддитивных технологий

На территории выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Минобороны «Патриот» прошла конференция, посвященная вопросам внедрения перспективных материалов в военной промышленности.

Читать далее
3D-технологии для тюменской молодежи

До мая текущего года планируется открытие сразу трех центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в Тюмени. По словам директора Тюменского технопарка Александра Сакевича, деятельность центров не будет пересекаться, каждый из них будет иметь свою специфику.

Читать далее
Изменят ли 3D-печатные таблетки фармацевтику?

Медицинские препараты впервые  обрели форму 3D-печатных таблеток. Активным веществом в первых образцах служит широко известный препарат, применяемый для лечения эпилепсии – леветирацетам. Отличительной же особенностью стала пористая структура таблеток, ускоряющая процесс растворения и усваивания препарата. Несмотря на очевидные преимущества новой технологии, традиционно консервативная медицинская среда относится к новинке с недоверием.

Читать далее
В Сургуте создается производственный кластер по аддитивным технологиям

В ходе рабочей встречи мэра Сургута Дмитрия Попова с академиками РАН Владимиром Бетелиным и Владиславом Панченко была подписана резолюция о совместной деятельности. Соглашение подразумевает реализацию двух инновационных проектов: «Научно-производственного центра электроники» (НПЦЭ) и «Центра аддитивных технологий» (ЦАТ).

Читать далее
1 2 3 4 5 ... 7